Deportes

Los goles de Messi e Higuaín condenan a Chile

Argentina mantiene el liderato de las eliminatorias sudamericanas del Mundial

Higuaín y Messi se abrazan / Felipe Trueba (EFE)

La selección argentina de Lionel Messi sigue imparable en los  partidos de las eliminatorias del Mundial y lidera su grupo cómodamente - con seis victorias, dos empates y una derrota-,  tras el triunfo ante Chile (1-2). Chile comenzó dominando el partido aunque después de un vendaval de ocasiones rojas, el equipo de Sabella reaccionó, sobre todo gracias al juego del azulgrana.

En el minuto 30 de la primera mitad, Messi conseguía el primer gol del partido tras recibir un pase de  Fernando Gago. El capitán remató y batió al portero Miguel Pinto. Tan solo cinco minutos después, Higuaín, con un remate cruzado, batía de nuevo la portería chilena y ponía el 0-2 en el marcador.

En la segunda mitad el choque bajó de intensidad y se embrolló en el centro del campo, con muchas faltas e interrupciones. Higuaín dejó el campo con molestias tras una fuerte entrada de Jara y Messi estuvo a punto de anotar el tercero con un disparo raso que despejó con acierto Miguel Pinto. El equipo de Borgui terminó atacando sin orden y desesperado y tan solo pudo acortar diferencias en el descuento con un tanto de Gutiérrez.

Victoria de Bolivia ante Uruguay

La selección boliviana de fútbol sorprendió al golear en casa por 4-1 a Uruguay, el equipo de Forlán y el último campeón de la Copa América, con un triplete del delantero Carlos Saucedo y otro gol de Gualberto Mojica. En otro de los encuentros, Venezuela se quedó con un punto que complica su clasificación al empatar ante Ecuador (1-1). Ecuador alcanzó los 17 puntos mientras que Venezuela suma 12. Mientras, Paraguay derrotó 1-0 a Perú aunque sigue el último.