MotoGP Rookies Cup: Ivo Lopes brilha em Jerez de la Frontera

Português iniciou temporada da Red Bull Rookies Cup, obtendo um quinto e um segundo lugar em Jerez
30/04/2012 em Motos Desporto

votar:
0
Obrigado!
Já votou!

As cores nacionais brilharam no arranque de temporada do Red Bull MotoGP Rookies Cup. Ivo Lopes esteve a um passo de vencer, subiu ao pódio e terminou a jornada de Jerez com o terceiro lugar do ranking, acabando o defensor do título - o italiano Lorenzo Baldassarri - por ditar a lei. A competição prossegue no Estoril, já no próximo fim-de-semana.

Depois de ter terminado a sua época de estreia no Red Bull MotoGP Rookies Cup em oitavo lugar, o português Ivo Lopes começou com o pé direito a temporada de 2012. No circuito espanhol de Jerez de la Frontera, o piloto da Amadora mostrou uma enorme evolução em pista. Um andamento que lhe permitiu desde logo figurar nas duas corridas entre o pelotão da frente. Na primeira foi quinto classificado e na segunda lutou pela vitória, acabando por ceder a Lorenzo Baldassarri - o atual Campeão - mesmo em cima da meta!

Com esta prestação, Ivo Lopes (atualmente com 15 anos) parte para o Estoril - onde se disputam no próximo fim-de-semana a terceira e quarta corridas da competição - no terceiro lugar do Ranking.

“Foi uma corrida incrível, com 20 pilotos a andar muito bem. Tive de lutar muito para chegar à frente da corrida. Depois cruzei a meta e pensei que tinha a vitória, que afinal foi para o Baldassarri. Agora sei que posso vencer e é esse o meu objetivo para a corrida do Estoril!”. Mais regular com dois terceiros lugares, o espanhol Diego Perez (14 anos) ocupa o segundo lugar do Ranking atrás do italiano Baldassarri (15 anos).

A corrida de Jerez ficou marcada por várias saídas de pista, sem consequências para os pilotos envolvidos. O Circuito do Estoril é já no próximo fim-de-semana (5/6 de Maio) o destino que se segue no calendário do Red Bull MotoGP Rookies Cup.

comentários    |    comentar    |    partilhar    |    imprimir    |    enviar    |    reportar erro